广西华侨学校开展消防安全应急疏散演练

3月19日下午,广西华侨学校在学生4号宿舍楼开展了消防安全应急疏散演练,共有600多名师生参加了活动。此次演练为师生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们在突发性火灾时的应对能力和逃生能力,使师生们树立起了以安全为主的自我保护意识。

演练开始前,学校教官讲解了消防安全应急疏散演练流程和注意的事项。活动以“定岗定责”为要求,让教官们明确各自岗位与职责;以“相互协调”为原则,让班级间、年级间、教官间协调统一,按既定路线有序进行疏散撤离;以“反馈改进”为标准,提高活动的科学性、有效性。

演练过程中,各个年级与各专业科在疏散人员的指导下,捂住口鼻、弯腰前行,按照既定的逃生路线,迅速撤离到安全地带。整个过程有条不紊,600多名学生无一人滞留、无拥挤现象产生。

演练完成后,学校保卫科科长总结并提出改进措施,进一步加强了学校的消防安全应急疏散处置能力。学校将继续做好校园安全工作,不断加强学校安全管理,切实保障师生生命和财产安全。