广西华侨学校成功承办2024年广西职业院校技能大赛中职组《动漫制作》赛项比赛

3月14—16日,由自治区教育厅主办、广西华侨学校承办的2024年广西职业院校技能大赛中职组《动漫制作》赛项比赛在广西华侨学校顺利举行,共有来自全区中职学校的33支代表队同台竞技。

抽签环节

领队会

此次比赛为团队赛,全程为技能操作,要求参赛选手在6个小时内,根据比赛主题要求,完成造型设计制作、动画短片制作两个模块的动漫制作任务。比赛考察了参赛选手对数位板的使用、动画场景制作、分镜头脚本制作、动画制作、后期处理与渲染输出等动漫专业的核心技能。

在本次比赛中,选手们同台竞技,不仅展示了选手们对动漫知识与技能的掌握情况,还为各校动漫专业的技能与教学提供了交流平台。广西华侨学校作为赛事承办单位,学校领导高度重视,组建专门的工作小组,明确职责任务,制定工作方案,各部门积极协调配合,提前多次调试设施设备,切实做好赛事保障和服务工作,确保了赛事顺利举行。

比赛中

图片

作为我校的品牌专业之一,动漫与游戏制作专业入选广西优质中职专业建设项目,动漫与游戏制作专业(群)被认定广西中职品牌专业50强,学校牵头组建的广西计算机动漫与游戏制作职教集团入选广西20个示范性职教集团。承办本次大赛这既是对学校职业教育教学水平和人才培养质量的一次实战检阅,也是对学校动漫与游戏制作专业群建设和教学成果的一次集中展示。学校将持续推进以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,深化产教融合,推动职业教育提质培优、增值赋能。