3月8-10日,2024年广西职业院校技能大赛中职组《职业英语技能》赛项比赛在广西华侨学校成功举办。本次比赛由自治区教育厅主办,广西华侨学校承办,外语研究与出版社协办,共有来自全区95所中职学校的159支代表队参加了比赛。

此次比赛分为在线测评、“讲好中国故事”、职场应用三个环节,旨在考察选手们运用英语传播中国文化和进行职场交际的综合能力。

各校参赛选手有序进场

在线测试环节

决赛抽签现场

服务类选手比赛现场

其他类选手比赛现场

裁判认真评审

2024年广西职业院校技能大赛中职组《职业英语技能》赛项比赛已落下帷幕,在此次比赛中,选手们同台竞技,各展所能,既展示了选手们英语语言能力的比拼,激发了英语学习的兴趣,同时也促进了大家对中国文化的理解,提高了团队合作意识,也体现了各职业院校英语教育教学改革的成效。相信此次比赛结果对于每位选手和指导老师都是一笔宝贵的精神财富。

通过承办此次赛事,既检验了我校各部门之间组织协调工作的有效运行机制,也体现了“以赛促教,以赛促学”的教育教学理念,促使我校学生英语职业技能水平的提高和教师教学指导经验等方面的不断进步。

今后,广西华侨学校将继续加强学生英语应用能力的培养,推动学校外语专业建设的高质量发展,为学生的职业发展奠定坚实基础,为社会和国家培养具有家国情怀、符合东盟形势需求的复合型英语技能人才。