幼儿保育

专业信息

专业名称:幼儿保育 (外语科)
专业方向:泰语方向二年级可自愿选择由学校组织到泰国曼谷北部大学留学1年或半年

培养目标:本专业培养适应现代幼教发展需要,具备学前教育专业知识,掌握专业技能,德、智、体、美全面发展,有良好职业道德,有一定组织管理能力和创新精神,能在幼托机构从事幼儿教师、保教工作、学前教育行政人员以及其他有关机构教学、管理的实用性人才。

核心课程:学前教育学、学前心理学、手工与简笔画、美术基础、幼儿营养学、民族舞、舞蹈基础、声乐、琴法、乐理与视唱练耳、儿歌伴奏、幼儿园科学教育活动设计与指导、幼儿园艺术教育活动设计与指导、幼儿园游戏活动设计与指导、幼儿园健康教育活动设计与指导、幼儿园社会教育活动设计与指导、幼儿园语言教育活动设计与指导、学期卫生学、儿童文学、教师礼仪修养、幼儿园班级管理、幼儿园教育环境创设。

幼儿保育专业形体课

幼儿保育专业形体课幼儿保育专业技能展幼儿保育专业技能展